quinta-feira, novembro 01, 2007

Tacos II (Tortillas/Burritos/Fajitas)

Seguinte, há uma grande diferença entre o que conhecemos aqui, entre o que se come no México em cada região e assim temos uma grande variedade de receitas e modos.
Uma comum e conhecida é o taco de milho, aquele crocante. Esse aqui é crocante, só que de farinha, certo? É muito gostoso, fácil, rápido e resolve o problema de quem ,como eu, não tem onde comprar feito algo mais "original".

Conforme o prometido, aqui está.

Ingredientes da Massa: (2 pessoas)
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada ou manteiga mesmo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de água morna

Modo de Preparo:
É bom que a gordura ou manteiga esteja na temperatura ambiente. Coloque a farinha numa vasilha, no meio dela a manteiga, faça uma "farofa" e depois vá misturando a água morna. Se a manteiga tiver sal, não precisa colocar mais. Se fizer com gordura, precisa.
A massa fica elástica. Deixe descansar pelo menos meia horinha e depois divida a massa em 8 bolinas. Abra o disco e frite em frigideira quente. Pronto.

Para rechear pode usar guacamole, carne em tirinhas, bem temperada e frita, linguiça esmiuçada, cogumelos, frango desfiado, queijo, tomates picados, alface fatiado... o que quiser.
E bastante pimenta, claro.

Pofta Buna!

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