Nesse ímpeto maluco de fazermos a vida ter sentido em si mesma
Essa vontade esquisita de querer que nada tenha fim
E a tristeza de não entender como tudo funciona.
Lutamos para apenas dar continuidade ao que não se foi,
Mesmo que também de modo e tempo incertos
Mas visível, palpável, audível
Nos enganando um pouco mais quanto ao fim inefável.
sábado, setembro 29, 2007
segunda-feira, setembro 24, 2007
Frango com Vinho Branco
Lá vai...
Essa eu fiz essa semana para aproveitar um peito de frango que descongelei sem querer, pensando que fosse sobrecoxa...
1 kg de peito de frango cortado em cubos médios e temperado apenas com sal e coloral
150 gr de bacon em pedacitos
100 gr de champignon em fatias médias
1 ou 2 filhas de louro
azeite
vinho branco
Fritei o bacon em pouco azeite, mas não deixei que ficasse muito dourado. Juntei os pedaços do frango e fritei até ficarem bem sequinhos e dourados.
Depois adicionei o louro e coloquei o vinho. Deixei ferver uns 10 minutos, nem isso e depois, já no finzinho juntei os cogumelos.
Uma delícia! A gente come o frango e depois o sabor do vinho fica na boca... hummmm! Vou ter que fazer outra vez esses dias...
Pode servir só com arroz branco e uma salada bem colorida.
As visitas aprovaram.
Essa eu fiz essa semana para aproveitar um peito de frango que descongelei sem querer, pensando que fosse sobrecoxa...
1 kg de peito de frango cortado em cubos médios e temperado apenas com sal e coloral
150 gr de bacon em pedacitos
100 gr de champignon em fatias médias
1 ou 2 filhas de louro
azeite
vinho branco
Fritei o bacon em pouco azeite, mas não deixei que ficasse muito dourado. Juntei os pedaços do frango e fritei até ficarem bem sequinhos e dourados.
Depois adicionei o louro e coloquei o vinho. Deixei ferver uns 10 minutos, nem isso e depois, já no finzinho juntei os cogumelos.
Uma delícia! A gente come o frango e depois o sabor do vinho fica na boca... hummmm! Vou ter que fazer outra vez esses dias...
Pode servir só com arroz branco e uma salada bem colorida.
As visitas aprovaram.
terça-feira, setembro 18, 2007
Ida e Volta Minha
Passei um mês fora e agora ao retornar, resolvi fazer nova mudança no blog.
Vou passar a publiocar tb coisas que gosto de comer, receitas interessantes.
A de hoje é simples, para preguiçosos na cozinha que querem fazer algo diferente:
Bolo Gelado
1 massa de bolo dessas prontas, tipo Dona Benta, sabor laranja ou festa, feita conforme as orientações no verso... (falei que era para preguiçosos).
Cobertura:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 garrafinha pequena de leite de côco
2 colheres de sopa de maisena
Misture tudo, exceto a maisena. separe metade e regue o bolo com ela. É bom fazer furinhos no bolo ára ele ficar bem molhado.
À outra metade, misture a maisena e leve ao fogo até engrossar. Coloque esse creme sobre o bolo, salpique côco ralado (uns 200 gramas) e corte em quadrados.
Sirva gelado.
* Uma opção é enrolar os quadrados em papel alumínio antes de levar à geladeira.
Vou passar a publiocar tb coisas que gosto de comer, receitas interessantes.
A de hoje é simples, para preguiçosos na cozinha que querem fazer algo diferente:
Bolo Gelado
1 massa de bolo dessas prontas, tipo Dona Benta, sabor laranja ou festa, feita conforme as orientações no verso... (falei que era para preguiçosos).
Cobertura:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 garrafinha pequena de leite de côco
2 colheres de sopa de maisena
Misture tudo, exceto a maisena. separe metade e regue o bolo com ela. É bom fazer furinhos no bolo ára ele ficar bem molhado.
À outra metade, misture a maisena e leve ao fogo até engrossar. Coloque esse creme sobre o bolo, salpique côco ralado (uns 200 gramas) e corte em quadrados.
Sirva gelado.
* Uma opção é enrolar os quadrados em papel alumínio antes de levar à geladeira.
Assinar:
Postagens (Atom)